研究者
J-GLOBAL ID:200901093217007484
更新日: 2022年09月26日
因野 要一
インノ ヨウイチ | Inno Yoichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 環境研究部
(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 環境研究部 について
「(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 環境研究部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
主任研究員
ホームページURL (1件):
http://homepage3.nifty.com/inno
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (9件):
微生物
, 食品品質
, 化学分析
, ビタミン分析
, 農芸化学
, Beef
, Microbe
, Agricultural products
, Vitamin
競争的資金等の研究課題 (6件):
2008 - 2012 畜産肉、血中ビタミン含量、乳酸菌の乾燥
2002 - 2007 農畜産物中ビタミンおよび機能性成分
2002 - 2006 Chemical analysis, Vitaminology, Agricultural wastes, Food processing and preserving methods, Food additives
1996 - 2002 Soil and fertilizer, Soil microbial community
1996 - 2001 土壌肥料、土壌微生物
1988 - 1995 農産物の品質評価、栄養成分、機能性成分
全件表示
MISC (7件):
因野要一, 西村和彦, 平康博章, 窪谷篤芳. パルスジェット方式による乳酸菌乾燥の試み. 大阪環農水総研報. 2009. 2. 21-23
因野・石塚, 中西, 押部, 三津本, 松崎・柴, 高平, 宮島, 宮原・入江. 飼料イネを給与した肥育牛の筋肉および脂肪中ビタミンAおよびE含量(2007). 近畿中国四国農業研究. 2007. 10. 47-53
因野要一, 西村和彦. 梅酒漬け梅と梅干し加工廃液中の機能性成分の調査と乳牛への給与(2006). 大阪府立食とみどりの総合技術センター研究報告. 2006. 42. 25-29
M. Irie, Y. Inno, Y. Ishizuka, T. Nishioka, T. Morita. Vitamins A and E in Carcass Fat from Japanese Black and F1 Cross Cattle(2006 ). Asian-Aust. J. Anim. Sci. 2006. 19. 9. 1266-1270
因野 要一, 甲田 真一. バイオログシステムによる土壌微生物相の多様性評価(2002). 近畿中国四国農業研究. 2002. 1. 1. 9-12
もっと見る
特許 (1件):
厨房廃棄物の資源化処理法
学歴 (2件):
- 1977 岡山大学 農学部 農芸化学科
- 1977 岡山大学
受賞 (2件):
1985 - Governor's Prize (1985)
1985 - Environmental Prize (1985)
所属学会 (5件):
日本畜産学会
, 日本食品保蔵科学会
, Japanese Society of Nutrition and Food Science
, Japanese Society of Animal Science
, Japan Association of Food Preservation Scientists
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM