研究者
J-GLOBAL ID:200901094650724111   更新日: 2022年09月11日

安田 直子

ヤスダ ナオコ | Yasuda Naoko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 食生活
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 食のコーディネート
  • 栄養改善のための食生活実態調査
  • 焼く調理に関する研究
  • a study on cooking in an oven and a pan
MISC (29件):
書籍 (11件):
  • 新版食品の官能評価・鑑別演習(共著)
    建帛社 2004
  • Textbook For Table designing
    Kyouritu sottuki insatu・yasasїi shokutaku stupanbu 2003
  • New Textbook For Cooking Practice
    Kouseikan 2003
  • 食卓のコーディネート(基礎)
    共立速記印刷・優しい食卓出版部 2003
  • 新調理学実習 cooking
    光生館 2003
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1968 大阪女子大学 学芸学部 生活理学科
  • - 1968 大阪女子大学
受賞 (1件):
  • 日本栄養改善学会賞(共同)
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る