研究者
J-GLOBAL ID:200901095198324883   更新日: 2008年02月14日

中野 成美

ナカノ シゲヨシ | Nakano Shigeyoshi
所属機関・部署:
職名: 室長
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生物有機化学
研究キーワード (8件): 酒類 ,  匂い ,  味 ,  官能評価 ,  Liquor ,  Odor ,  Taste ,  Sensory Evaluation
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2005 - 2006 酒類の品質評価に関する研究開発
  • 2005 - 2006 Research and development of the Sake evaluation techniques.
MISC (4件):
書籍 (2件):
  • 再入門・お酒の商品知識(共著)
    法令出版(株) 1994
  • 本格焼酎製造技術(共著)
    (財)日本醸造協会 1991
学歴 (2件):
  • - 1975 東京都立大学 理学研究科
  • - 1975 東京都立大学
学位 (1件):
  • 理学修士 (東京都立大学)
所属学会 (4件):
日本食品衛生学会 ,  日本醸造学会 ,  The Food Hygienics Society of Japan ,  The Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る