研究者
J-GLOBAL ID:200901095198324883
更新日: 2008年02月14日
中野 成美
ナカノ シゲヨシ | Nakano Shigeyoshi
所属機関・部署:
旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 分析評価研究室
旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 分析評価研究室 について
「旧所属 独立行政法人酒類総合研究所 分析評価研究室」ですべてを検索
職名:
室長
研究分野 (2件):
食品科学
, 生物有機化学
研究キーワード (8件):
酒類
, 匂い
, 味
, 官能評価
, Liquor
, Odor
, Taste
, Sensory Evaluation
競争的資金等の研究課題 (2件):
2005 - 2006 酒類の品質評価に関する研究開発
2005 - 2006 Research and development of the Sake evaluation techniques.
MISC (4件):
一般清酒の品質設計(講演). (社)日本醸友会熊本支部講演会. 2002
酒類鑑評会出品酒の製造及び酒質等の状況(講演). (社)日本醸友会関東信越支部講演会. 2000
吟醸酒の市販状況(講演). (社)日本醸友会熊本支部講演会. 1987
中野 成美, 佐藤 和幸, 千田 茂, 脇田 征也, 斎藤 至正, 須田 安彦, 長縄 真琴, 大内 弘造. 桃色にごり酒の商品化(共著). 日本醸造学会誌. 1984. 79. 10. 695-699
書籍 (2件):
再入門・お酒の商品知識(共著)
法令出版(株) 1994
本格焼酎製造技術(共著)
(財)日本醸造協会 1991
学歴 (2件):
- 1975 東京都立大学 理学研究科
- 1975 東京都立大学
学位 (1件):
理学修士 (東京都立大学)
所属学会 (4件):
日本食品衛生学会
, 日本醸造学会
, The Food Hygienics Society of Japan
, The Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM