研究者
J-GLOBAL ID:200901095444354509   更新日: 2008年01月17日

吉澤 みな子

ヨシザワ ミナコ | Yoshizawa Minako
所属機関・部署:
職名: 助手
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (8件): Soluble Dietary Fiber ,  γ-Aminobutyric Acid ,  Gastric Stress Ulcer ,  Antihyoertensive Activity ,  水溶性食物繊維 ,  γ-アミノ酪酸 ,  ストレス性胃潰瘍 ,  血圧降下作用
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1995 - 2003 高血圧自然発症ラットにおける米糠の血圧降下作用
  • 1995 - 2003 Antihyoertensive Activities of Two Kinds of Ricebran in Spontamedusly Hypertensive Rats.
MISC (4件):
学位 (2件):
  • 博士(農学) (大阪府立大学)
  • 修士(学術) (大阪教育大学)
所属学会 (4件):
日本薬学会 ,  日本栄養-食糧学会 ,  The Pharmaceutical Society of Japan ,  The Japanese Society of Nutrition and Food Science
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る