研究者
J-GLOBAL ID:200901095600211063   更新日: 2012年11月27日

佐藤 千鶴子

サトウ チヅコ | Sato Chizuko
所属機関・部署:
職名: 科長
研究キーワード (5件): 環境放射能 ,  食品 ,  公衆衛生 ,  food ,  public health
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • Food-hygienic and nutritional research of foods produced in Hokkaido Investigation on the food allergy Research on bioavailability of trace elements
MISC (3件):
  • 北海道内4地域の1歳6ヶ月、3歳児を対象とする食物アレルギー 実態調査結果. 北海道衛生研究所報 510、32(2001)
  • 北海道山ジャム(一村一品)の品質の推移について. 北海道立食品加工研究センター研究報告 No.2, 113(1996) 食物アレルギーを有する乳幼児の食生活調査結果 北海道衛生研究所報 49、130(1999)
  • 食品中のヘム鉄のin vitro における有効性評価. 北海道衛生研究所報 47, 92(1997)
経歴 (1件):
  • 1979 - 2000 北海道立衛生研究所勤務
所属学会 (2件):
日本分析化学会 ,  日本微量元素学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る