研究者
J-GLOBAL ID:200901095896370242   更新日: 2022年09月27日

高橋 富士雄

タカハシ フジオ | Takahashi Fujio
研究分野 (2件): 食品科学 ,  生態学、環境学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 高山帯および亜高山帯における植物の生態観察
  • 食品材料の機能性ペプチドおよび抗変異原物質の探索
  • 乳製品製造技術の歴史と現状
  • Ecological Observations of the Flora of the Alpine and Subalpine Zones
  • Screening of Functional Peptides and Antimutagenic substances in Food.
全件表示
MISC (27件):
書籍 (2件):
  • Functions of Fermented Milk---Challenges for the Health Sciences
    Elsevier Applied Science 1992
  • Eine Quantitative Bestimmung von Chymosin und Pepsin in Lab
    Proceedings of the XXth International Dairy Cong. 1978
学歴 (2件):
  • - 1966 信州大学 農学部 畜産
  • - 1966 信州大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (東北大学)
  • 農学博士
経歴 (1件):
  • 岩手県立大学盛岡短期大学部 生活科学科 教授
受賞 (1件):
  • 2002 - 平成14年度日本酪農科学会賞
所属学会 (5件):
日本畜産学会東北支部会 ,  American Dairy Sci.Asso. ,  日本酪農科学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本畜産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る