研究者
J-GLOBAL ID:200901096685882057
更新日: 2022年08月29日
仁王 隆子
ニオウ タカコ | Nio Takako
所属機関・部署:
旧所属 名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科
旧所属 名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科 について
「旧所属 名古屋経済大学 人間生活科学部 管理栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
応用生物化学
研究キーワード (2件):
微生物生態学
, Microbial ecology
競争的資金等の研究課題 (4件):
発酵食品についての研究
酸性放線菌の研究
Researches on fermented foods
Researches on acidophilic actinomycetes
MISC (12件):
女子短大生の音響的骨評価値と運動習慣、食事との関係. 名古屋経済大学 自然科学研究会会誌. 2002. 37. 1. 29
栄養指導に関する調査について-食物摂取状況調査・生活時間調査・体型に関する意識調査-. 名古屋経済大学 自然科学研究会会誌. 2002. 37. 1. 7
松井 元子, 仁王 隆子. 遺伝子組換え作物・食品の一視点-消費者の知る権利と商品情報-. 名古屋経済大学・市邨学園短期大学 自然科学研究会誌. 2000. 35. 1. 29-41
市販大豆加工品からの組換え遺伝子の検出. 名古屋経済大学・市邨学園短期大学 自然科学研究会会誌. 2000. 35. 1. 7
Ryuya Oishi, Ichio Nioh, Masahito Hayatsu, Takako Nioh, Pitayakon Limtong. Isolation and Characterization of Heterotrophic Chemoorganotrophic Bacteria from the Roots of Lepironia articulata (reedgrass) Grown on Strongly Acidic Sulfate soil in South Thailand. Microbes and Environments. 1999. 14. 2. 69-75
もっと見る
書籍 (6件):
新・図解食品学実験
株式会社みらい 2003
イラスト食品学総論
東京教学社 2001
改訂 調理用語事典
全国調理師養成施設協会 1998
図解 食品学実験
株式会社みらい 1998
食品化学基礎実験
東京教学社 1985
もっと見る
学位 (2件):
農学博士
農学修士
所属学会 (2件):
日本食品衛生学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM