- 2020 - 2025 簡易迅速な「シャインマスカット」等のブドウ優良品種の識別キットの開発
- 2018 - 2023 生食用ブドウのゲノム育種情報基盤の確立と先導的な育種素材の開発
- 2018 - 2021 「国産果実の新たな需要を喚起する育種素材の創出および加工技術の開発」香りの優れたブドウ育種素材の開発
- 2016 - 2021 「国産果実の供給期間拡大を目指した鮮度保持・栽培技術の開発」環境制御による収穫後ブドウの着色改善と長期貯蔵の一元化技術の開発
- 2015 - 2019 ブドウ果皮アントシアニン高含有・果肉着色化の制御機構の解明
- 2014 - 2019 人工ヌクレアーゼを用いた特定配列の欠失技術の開発
- 2011 - 2014 「気候変動に対応した循環型食糧生産等の確立のための技術開発」ブドウの新規着色関連遺伝子座の同定とMYBハプロタイプを用いた高温安定着色系統の選抜
- 2010 - 2013 「カキ根域制限栽培に適した養水分管理技術の開発」担い手確保・遊休農地解消のためのカキの軽労・省力化技術
- 2009 - 2013 生物の光応答メカニズムの解明と省エネルギー,コスト削減利用技術の開発
- 2008 - 2009 「地球温暖化が農林水産業に及ぼす影響の評価と高度対策技術の開発」ブドウの高温安定着色品種の簡易評価法の確立と温暖化に適応した品種・系統の選抜
- 2004 - 2007 作物及び家畜生産における気候温暖化の影響解明とその制御技術の開発
- 2005 - 2006 園芸作物における品質及び機能性に関与する二次代謝産物の集積機構の解明
- 果樹栽培の省力化技術の開発
- カキのわい性台木に関する研究
- ブドウにおける果皮色制御遺伝子の機能解析
- Analysis of the anthocyanin biosynthesis in grape.
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