研究者
J-GLOBAL ID:200901097790831464   更新日: 2022年09月07日

廣吉 勝治

ヒロヨシ カツジ | Hiroyoshi Katsuji
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 農業社会構造 ,  食料農業経済
研究キーワード (2件): 漁業経済学 ,  Fisheries Economics
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1998 - 2006 漁業構造,漁業制度に関する研究
  • 1998 - 2006 Study on Fisheries Regulation and Fisheries Structure
  • 水産物の市場と流通機構に関する研究
  • 漁業管理に関する研究
  • Study on Fish Marketing and Distribution System
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MISC (20件):
  • Siguificance of Multiple Function of Fisheries centering on the case of Japan. Proceedings of the International Symposium on Multiple Roles and Functions of Fisheries and Fishing Communities. 2003
  • 漁業構造論の現在-漁業構造変革の主論点-. 漁業情報利用. 2003. 1. 26-35
  • Siguificance of Multiple Function of Fisheries centering on the case of Japan. Proceedings of the International Symposium on Multiple Roles and Functions of Fisheries and Fishing Communities. 2003
  • 水産物輸入規制に問題を考える. アクアネット. 2001. 4. 4. 22-25
  • 漁協事業の改革の方向と展望. 協同組合研究. 2001. 20. 3. 26-32
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書籍 (8件):
  • 現代卸売市場論
    筑波書房 1999
  • 現代サカナ事情
    新日本出版社 1997
  • 日本漁業の構造再編(第9次漁業センサス分析)
    農林統計協会 1997
  • 新原則時代の協同組合-持続的改革に向けて-
    家の光協会 1996
  • アジア漁業の発展と日本
    農山漁村文化協会 1995
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Works (18件):
  • 中小漁協の事業改革の課題と組織再編に関する研究
    2001 - 2003
  • Receach for the Reforms on the Business System and Reorganigation in Small-scale Fishermeis Association
    2001 - 2003
  • 流通機構の効率化に関する調査報告書
    2002 -
  • 漁業における中間技術の展開の可能性に関する研究
    1998 - 1999
  • A Study of Prospects on the Adaptability into"Intermediate Technology"in the Japanese Fishing Production Systems
    1998 - 1999
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学歴 (4件):
  • - 1975 東京大学 農学系研究科 漁業経済学
  • - 1975 東京大学
  • - 1969 北海道大学 水産学部 漁業学科水産経営学教室
  • - 1969 北海道大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (6件):
  • 1987 - 1995 東京水産大学 教授
  • 1987 - 1995 東京水産大学
  • 1979 - 1987 水産大学校
  • 1979 - 1987 独立行政法人水産大学校
  • 1976 - 1978 財団法人.日本総合研究所 研究員
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委員歴 (4件):
  • 2003 - 漁業経済学会 代表理事
  • 2002 - 日本流通学会 理事
  • 1996 - 北日本漁業経済学会 常任理事
  • 1995 - 地域漁業学会 地方理事
所属学会 (6件):
日本協同組合学会 ,  農業経済学会 ,  日本流通学会 ,  北日本漁業経済学会 ,  地域漁業学会 ,  漁業経済学会
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