研究者
J-GLOBAL ID:200901097814588060   更新日: 2022年09月14日

橋口 亮

ハシグチ マコト | Hashiguchi Makoto
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学・栄養学 ,  Food Science・Nutrition
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 1995 - 2000 高圧処理した大豆が味噌の熟成に及ぼす影響について
  • 高圧処理した乳脂肪の性状に及ぼす加熱温度の影響
  • Effect of heating temperature on properties of milk fat after high pressure treatment
MISC (9件):
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特許 (1件):
  • 味噌原料用大豆の高圧処理法
書籍 (10件):
  • 食品学
    共立出版株式会社 2002
  • 食品加工学
    共立出版株式会社 2002
  • 食品加工学を学ぶ
    さんえい出版株式会社 2002
  • 栄養生化学実験
    共立出版株式会社 1997
  • 食品衛生学実験
    共立出版株式会社 1997
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Works (2件):
  • 高圧処理した大豆の使用による味噌熟成の方法について
    1995 - 2000
  • The Method of Miso Bermentation Using Highly Pressurized Soybean
    1995 - 2000
学歴 (2件):
  • - 1986 日本大学 農学研究科 食品工学
  • - 1986 日本大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (日本大学)
委員歴 (1件):
  • 1993 - 日本食品保蔵科学会 評議員
所属学会 (4件):
日本菌学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会
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