研究者
J-GLOBAL ID:200901097814588060
更新日: 2022年09月14日
橋口 亮
ハシグチ マコト | Hashiguchi Makoto
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所属機関・部署:
長崎女子短期大学 生活科学科
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学・栄養学
, Food Science・Nutrition
競争的資金等の研究課題 (3件):
1995 - 2000 高圧処理した大豆が味噌の熟成に及ぼす影響について
高圧処理した乳脂肪の性状に及ぼす加熱温度の影響
Effect of heating temperature on properties of milk fat after high pressure treatment
MISC (9件):
味噌原料用大豆の高圧処理法. 公開特許公報(A). 2000. 特開2000. 270799
シイタケ(傘の開ききったシイタケ)の脂質の部位別比較. 日本食品工業学会誌. 1984
鮮魚の鮮度低下に伴うK値の変化と総脂質の劣化について. 日本食品工業学会誌. 1984. 31. 1
Lipids in Cap and Stalk of Shiitake Mushroom. Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi. 1984
Changes in K-value and Deterioration of Total Lipids of Fresh Fish during Chilled Storage. Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi. 1984. 31. 1
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特許 (1件):
味噌原料用大豆の高圧処理法
書籍 (10件):
食品学
共立出版株式会社 2002
食品加工学
共立出版株式会社 2002
食品加工学を学ぶ
さんえい出版株式会社 2002
栄養生化学実験
共立出版株式会社 1997
食品衛生学実験
共立出版株式会社 1997
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Works (2件):
高圧処理した大豆の使用による味噌熟成の方法について
1995 - 2000
The Method of Miso Bermentation Using Highly Pressurized Soybean
1995 - 2000
学歴 (2件):
- 1986 日本大学 農学研究科 食品工学
- 1986 日本大学
学位 (1件):
農学博士 (日本大学)
委員歴 (1件):
1993 - 日本食品保蔵科学会 評議員
所属学会 (4件):
日本菌学会
, 日本食品保蔵科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
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