研究者
J-GLOBAL ID:200901098155067258
更新日: 2019年05月07日
小柳津 周
オヤイヅ マコト | Oyaizu Makoto
所属機関・部署:
日本大学短期大学部 短期大学部(三島校舎)食物栄養学科
日本大学短期大学部 短期大学部(三島校舎)食物栄養学科 について
「日本大学短期大学部 短期大学部(三島校舎)食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
健康食生活
, 農産物利用
, 抗酸化物質
論文 (6件):
中川(岩崎, 裕子 海堀, 杏果, 小柳津 周. ヨーグルト調製における硬水の影響. 日本調理科学会誌. 2018
ふぐ類の小棘基底部の形態学的観察. 日本生物地理学会会報. 2014
タンザニア人の食生活に関する調査ーダルエスサラーム地区の食事摂取状況と健康意識および食品摂取頻度についてー. 日本食生活学会誌. 2012
低温保蔵における白菜浅漬の微生物叢および化学的性状について. 日本調理科学会誌. 2009
Effects of Extracts from GOISHICHA on Serum and Liver Lipid Concentrations in Rats. J.Oleo Sci. 2005
もっと見る
書籍 (2件):
やさしい食品学の実験書
2004
最新 食品加工学実習
1999
講演・口頭発表等 (3件):
地域農産物を利用した加工食品の開発と地域連携
(日本調理科学会平成29年度大会 2017)
硬水のヨーグルトへの影響
(日本調理科学会平成29年度大会 2017)
タンザニア人の食生活に関する調査(第一報)ダルエスサラーム地域の食事形態について
(日本食生活学会大会 2010)
学歴 (2件):
- 1979 日本大学大学院農学研究科
- 1976 日本大学農獣医学部食品工学科
学位 (2件):
農学修士 (日本大学)
博士(医学) (東邦大学)
経歴 (4件):
2015/04/01 - 日本大学短期大学部(三島校舎)食物栄養学科・専攻科食物栄養専攻教授
2003/04/01 - 2015/03/31 佐野日本大学学園佐野短期大学社会福祉学科栄養福祉専攻助教授・准教授佐野短期大学総合キャリア教育学科栄養士養成課程主任教授
1993/04/01 - 2014/03/31 東邦大学医学部生化学教室客員講師
1979/04/01 - 2003/03/31 学校法人後藤学園武蔵野栄養専門学校
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM