研究者
J-GLOBAL ID:200901098179447469   更新日: 2022年09月30日

多田 幹郎

タダ ミキロウ | Tada Mikiro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (4件): 食品照射 ,  放射線生物化学 ,  Food Irradiation ,  Radiation Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 1995 - 2003 天然食品添加物の放射線殺菌に関する研究
  • 1995 - 2003 Pasteurization of natural food additive by ionizing rediation.
  • 1970 - 2003 植物色素の食品化学的研究
  • 1970 - 2003 Foodchemical studies on plant pigments.
  • 1978 - 2001 酵母におけるイソプレノイド代謝の光制御機構に関する研究
全件表示
MISC (140件):
書籍 (7件):
  • 光ストレス
    植物栄養・肥料の事典(植物栄養・肥料の事典委員会編)朝倉書店、東京. 2003
  • 液体クロマトグラフィー(LC)および液体クロマトグラフィー質量分析(LC-MS).
    機器分析実験(梅沢善夫、本水昌二編) 東京科学同人、東京. 2002
  • Methods for Investigating Photoregulated Carotenogenesis
    Methods in Enzymology(Academic Press) 1993
  • 食品科学便覧(共著)
    共立出版株式会社 1978
  • Handbook of Food Science
    Kyoritsu-Syuppan Co. Ltd. 1978
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1963 岡山大学 農学部 農芸化学
  • - 1962 岡山大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
委員歴 (4件):
  • 1991 - 2002 日本農芸化学会 関西支部評議員
  • 1998 - 日本食品化学学会 監事、理事
  • 1994 - 1997 日本植物生理学会 評議員
  • 1995 - 日本食品照射研究協議会 理事,副会長
所属学会 (6件):
日本食品化学学会 ,  日本食品照射研究協議会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本生化学会 ,  日本植物生理学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る