研究者
J-GLOBAL ID:200901098248941039
更新日: 2024年01月17日
三浦 英雄
ミウラ ヒデオ | Miura Hideo
所属機関・部署:
名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科
名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科 について
「名古屋文理大学短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (3件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (2件):
食品衛生
, Food Hygiene
競争的資金等の研究課題 (2件):
給食施設における黄色ブドウ球菌の分布および抗生物質感受性について
Distribution and Antibiotic Resistance of Stapylococcus aureus Isolated from Meal Service Facilities.
MISC (14件):
給食管理実習における学生意識と教育効果に関する一考察. 名古屋文理短期大学 紀要. 2003. 27, 63
手洗い効果の細菌学的考察. 名古屋文理短期大学紀要. 2000. 25. 43
Microbiological Study on Hand-washing. Journal of Nagoya Bunri College. 2000. 25. 43
病院給食従事者の衛生に関する細菌学的考察. 名古屋文理短期大学紀要. 1995. 20. 75
病院給食施設および調理従事者より分離した黄色ブドウ球菌のコアグラーゼ型,エンテロトキシン型,TSST-1産生性について. 日本防菌防黴学会 第22回年次大会要旨集. 1995. 22. 59
もっと見る
書籍 (1件):
給食計画・実習テキスト
学建書院 2001
学歴 (2件):
- 1983 名古屋文理大学短期大学部 食物栄養
- 1983 名古屋文理大学
所属学会 (3件):
日本病態栄養学会
, 日本調理科学会
, 日本防菌防黴学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM