研究者
J-GLOBAL ID:200901098381000298   更新日: 2022年08月20日

長 修司

チョウ シュウジ | Cho Shuji
所属機関・部署:
職名: 教授,その他
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 活性酸素 ,  抗酸化物質 ,  脂質代謝 ,  Active Oxygen ,  Antioxidant ,  Lupid Metabolism
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • リノール酸エチルの酸化におよぼす種々の食物成分の抗酸化効果
  • ビタミンE食ラット肺の脂質レベルに及ぼす種々の吸入粒子の影響
  • Antioxidant effect of various food substances on the oxidation of ethyl linoleate
  • Effect of inhaled various particles on the lung lipid levels of rat fed with vitamin E.
MISC (11件):
書籍 (8件):
  • ニッケル粉塵とたばこ煙を吸入させたラット肺の組織学的観察
    1992
  • ラットに吸入させた種々のニッケル化合物の体内変化
    1992
  • ラット肺の脂質レベルに及ぼす吸入酸化ニッケルの影響
    1992
  • Histopathological aspects of inhalation experiments with NiO aerosols and cigarette smoke.
    Nickel and Human Health, John Wiley & Sons, Inc. 1992
  • Durability of various kinds of nickel compounds in rats administered by inhalation
    Nickel and Human Health, John Wiley & Sons, Inc. 1992
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1971 九州大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1971 九州大学
  • - 1966 九州大学 農学部 農芸化学
  • - 1966 九州大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (3件):
  • 1997 - 日本農芸化学会 支部評議員
  • 1997 - 日本家政学会 評議員(本部支部)
  • 1997 - 日本栄養食糧学会 評議員(本部支部)
所属学会 (3件):
日本農芸化学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る