J-GLOBALについて

ENGLISH

文字サイズ
  • 小
  • 大

研究課題の詳細情報

研究課題J-GLOBAL ID:200904070662778246研究課題コード:0350019929

コラーゲンペプチド経口摂取による食品機能学に関する研究

Functional properties of collagen peptide on human

研究制度:- 実施期間:2000 - 2004
実施研究者:岩井 浩二
研究概要:コラーゲンペプチド経口摂取後のヒト血液中に存在するPro-Hypが線維芽細胞におよぼす影響【目的】コラーゲンペプチドは、コラーゲンを熱変性したゼラチンを化学・酵素的に低分子化したものである。コラーゲン・・・
  • J-GLOBALホームを見る
  • J-GLOBALをブックマークする

J-GLOBALでつながる、ひろがる、ひらめく

J-GLOBALについて

情報がつながる

J-GLOBALでは研究開発でキーとなる情報をつないでいます。例えば、文献と特許を人(著者・発明者)でつなぎ、そのつながりから次々と情報を取り出せます。
新たな気付きや、今まで見つからなかった情報の発見に役立ちます。

発想がひろがる

着目した情報が、連携する外部サイトリンクや内容が近い情報が見つかる関連検索でひろがります。
異分野の知識獲得や専門分野を超えた発想を支援します。

アイディアがひらめく

つながる・ひろがるの繰り返しから、思わぬ問題解決のヒントや新たなアイディアがひらめくキッカケを提供します。