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J-GLOBAL ID:201302279250965965   整理番号:13A0474051

β-シクロデキストリン添加と冷蔵によるチョークベリージュース・アントシアニンの安定性の改善

Improved Stability of Chokeberry Juice Anthocyanins by β-Cyclodextrin Addition and Refrigeration
著者 (4件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 693-699  発行年: 2013年01月23日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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低温殺菌したチョークベリージュースを4°C及び25°Cで8カ月貯蔵し,アントシアニンの安定性を検討した。用いたチョークベリーはpH2.8,3.2および3.6,β-シクロデキストリン濃度0,0.5,1および3%のジュースであった。アントシアニン保持に最も有効であったのは,β-シクロデキストリン濃度3%,pH3.6の場合であった。β-シクロデキストリンの効果は,低pH,低濃度では低くかった。
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分類 (2件):
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果実飲料,加工飲料  ,  砂糖以外の糖 
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