資源
J-GLOBAL ID:201410005876733263
研究資源コード:NBDC00826
更新日:2012年10月01日
食品機能成分データベース
資源分類:
データ・データベース
タグ【対象】 (5件):
個体/種
, 健康/疾患
, 代謝物
, 化学物質
, 薬
タグ【データの種類】 (1件):
書誌/ドキュメント
概要:
五十音順食品素材一覧表で、学名、成分、機能性成分、機能性、科名、利用部位、使用上の注意などを一覧することができます。
リンクのある食材はさらにその機能性、相互作用などのエビデンス(科学的根拠の要約と出典など)が掲載されています。食品の機能や安全性を評価する時に参照して下さい。
作成機関:
NBDC
レコード管理者:
Integbio Database Catalog
本レコードの利用条件:
Creative Commons CC0 license
前のページに戻る