文献
J-GLOBAL ID:201602211662302670   整理番号:16A0858898

GC-OとGC-MS分析を結合した牛肉着香料中の揮発性成分のDICTYOPHORA【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Volatile Compounds in Dictyophora indusiata-Fortified Beef Flavor by GC-MS and GC-O
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 92-98  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
二重柱定性DICTYOPHORA牛肉着香料中の揮発性成分に対して分析を行うことにより,化合物をガスクロマトグラフィー-質量分析をオンライン結合して同時に蒸留抽出を用いて,そしてライブラリー検索と保持指数の比により,合計DICTYOPHORA牛肉着香料の中から同定した169種類,26種類のアルコール類、アルデヒド21種類のケトンが9種酸が18種フェノール類が4種,エステル類が4種,エーテルなどが6種、、、、、そのうちが、炭化水素類49種、複素環および他の類32種,そのうち16アルデヒド、オイゲノール、Β-セスキフェランドレンおよびアネトール、Β-Β-ビサボレン、Α-ジンギベレンなどオレイルアルコールの相対含有量は比較的大きい;ガスクロマトグラフィー-きゅう覚測定法により,その特徴的フレーバー成分に対して分析を行った物のアロマ抽出希釈分析を用いて,共33種類の特徴成分を同定し,そのうちの2-メチル-3-フランチオール、Α-Bi橙茄Xi、逆トランス-ブッシュカンカルリテン、カリオフィレン,赤薬醇ない牛肉フレーバーのフレーバーの貢献が比較的大きい。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る