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J-GLOBAL ID:201602235216478603   整理番号:16A1162873

高山菌によるアラキドン酸の発酵と老化プロセス【JST・京大機械翻訳】

Fermentation and Cell Aging Strategy for Arachidonic Acid Production by Mortierella alpina
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 617-622  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高山はアミロイド原料に対して優れた利用能を有している。アミラーゼにより液化されたトウモロコシ-大豆粕培地を用いて,撹拌速度と通気体積比がに 発酵の発酵に及ぼすアラキドン酸の影響を研究し,最適撹拌速度と通気体積比を得た。それらはそれぞれ200R/MINと1:1であった。研究により、発酵槽培養5Dの菌糸体を用いて、最適な老化温度と保温時間はそれぞれ20°Cと5Dであることが分かった。本研究では、穀物の粗原料を高山で発酵させることに成功し、発酵槽の最適化と菌体老化後のアラキドン酸の生産量は11.7G/Lに達し、菌の老化は生産量を維持しながら、発酵周期を短縮し、生産コストを効果的に低下させることができる。アラキドン酸の工業生産に実際に使用することが期待される。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
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