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J-GLOBAL ID:201602238969333770   整理番号:16A1253680

黄肉桃果皮の超微細構造に及ぼす前套袋の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of preharvest bagging on ultrastructural changes of yellow-peach pericarp during shelf-life
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 1000-1006  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,黄肉桃采の果皮の老化期間中の細胞の変化と細胞レベルの老化特性と果実の貯蔵性との関連性を検討し,生食品種の改良と貯蔵技術の研究に科学的根拠と実践指導を提供することである。【方法】2つのモモ品種の果皮細胞壁,体,,,およびミトコンドリアの超微細構造とそれらの変化規則性を,性 ’’モモ’とモモ’モモ’モモを用いて,透過型電子顕微鏡(TEM)によって観察した。[結果]貯蔵時間の延長と果実の老化に伴い、モモ果実の果皮細胞は壁、部分的に分解し、構造はバルク、細胞間隙は増大した。果皮中の嗜餓顆粒の数は増加し、後期の嗜餓顆粒の数は減少したが、体積は増大し、体中のラメラのチラコイド膜構造は崩壊し、変形した。嗜餓の個体数の増加と個体の増加は果実の貯蔵性と密接な関係がある。果皮のミトコンドリアの構造はファジィなり、ミトコンドリアの変形、伸長、,の数は減少し、構造の解体は空洞が現れた。果皮におけるミトコンドリアの老化過程は,体であった。’’上海’’モモ果皮体とと’オオムラサキ’モモは安定であった。[結論]2つの品種のモモの果皮における細胞の超微細構造とその安定性は果実の貯蔵性と密接な関係がある。果皮組織細胞の超微細構造の変化は組織細胞の機能衰弱と喪失をもたらし、果実の老化を加速させる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (3件):
分類
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ぶどう酒  ,  果樹  ,  果実とその加工品 
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