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J-GLOBAL ID:201602245269696268   整理番号:16A0736472

黄河Li魚Linゼラチン消化過程中の抗酸化活性を【JST・京大機械翻訳】

Changes in Antioxidant Activity of Gelatin Hydrolysates from Yellow River Carp (Cyprinus carpio haematopterus Temminck et Schlegel) Scale during Simulated Gastrointestinal Digestion
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 23  ページ: 116-120  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黄河Li魚Linゼラチンの体内での消化特性を探索するために,37°Cの条件下で,先にペプシン黄河Li魚Linゼラチンの酵素分解に及ぼす2H (PH 2.0)を採用し,その後,PH値を調整した7.5,トリプシンを用いてその酵素的加水分解2H模擬消化過程中の黄河Li魚Linゼラチンの加水分解度変化の規律について考察した。体外を用いて酸化モデルの抗黄河Li魚Linゼラチン模擬消化過程中のヒドロキシルラジカル除去能力、スーパーオキシドアニオンラジカルを消去する能力、1考察した。1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジルラジカルのラジカルの除去能力は、全還元力と脂質酸化の抑制能力の金属イオンキレート化能力等の抗酸化活性。結果は,黄河とLi魚Linゼラチンのペプシン消化能力が劣るが,そのΑ鎖とΒ鎖の酵素的分解作用は弱かったが,しかしトリプシンは黄河Li魚Linゼラチンペプチドに対して強い加水分解作用があり,消化シミュレーション後の加水分解度を経て黄河Li魚Linゼラチンは16.9%に達することを示した。消化生成物の抗酸化性能とその消化プロセスにおける加水分解度には強い相関性がある。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  多糖類  ,  植物の生化学 

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