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J-GLOBAL ID:201602252837257087   整理番号:16A1225953

籾殻の連続式炭化プロセスおよびその性能研究【JST・京大機械翻訳】

Experiments on Continuous Carbonization Technology for Rice Chaff and Properties of Product
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 51-54  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2437A  ISSN: 1001-3776  CODEN: ZLKEEC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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自主開発の連続式炭化炉を用いて,異なる炭化温度と籾殻炭出料速度に対して、炭化籾殻酢液収率収率および籾殻炭素性能の影響を解析した,結果:籾殻を炭化試験を行った。最適排出速度は,炭化温度の上昇とともに上昇する傾向を呈し,しかも両者は線形相関を呈し,その相関方程式はY=0.0125X-2.25,R2=L;であった。最適化プロセスに対する籾殻炭素炭化のPH値(8.06~9.00)、発熱量(19 350 J/G)は、固定炭素含有量(40.92%~45.15%)などの性能指標および籾殻酢液性能の影響は比較的小さく,各処理籾殻チャーができる栽培基質の用途の要求を満たすことができる;炭化温度260±10°C、10MIN排出1.00G/Lの時に,籾殻の酢液収率は55.28%であった,また3つの炭化プロセスより有意に高かった,籾殻酢液を主な目標製品の生産のために適している;炭化温度 320±10°C、10MIN排出1.75L時に,籾殻炭の生産効率が最も高く,籾殻炭を主要な目標製品の生産のためには適している。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
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農業廃棄物の利用  ,  歯車,歯車装置 
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