文献
J-GLOBAL ID:201602259182451332   整理番号:16A1245893

異なる産地におけるアーモンドとその冷熱アーモンドの品質分析【JST・京大機械翻訳】

Quality Analysis of Apricot and Cold Pressed Apricot Kernel Oil from Different Areas
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 39-43  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
8つの省における9つのアーモンドサンプルと圧 アーモンドの成分分析と品質分析を実施した。その結果,アーモンド油は%%~6.19%,粗脂肪は%%~55.22%,粗蛋白質は26.88%~%%,蛋白質は窒素%~86.90%であった。粗脂肪の質量分率(55.22%)は苦(平均50.00%)より高く,粗蛋白質(26.88%)は苦(平均%)より低かった。苦,,,,,,の皮の質量分率は,それぞれ4.81%~6.46%,0.23%,0.82%~3.38%,0.05%であった。冷 屈折の屈折率は1.470~5,,は112.92~112.92G/G,酸価は0.44~2.44MGKOH/G,過酸化物価は0.90~3.88MMOL/G,色はY≦10,苦杏仁冷は油%~70.93%,リノール酸は%%~26.52%であった。オレイン酸の質量分率は%%であり,リノール酸の質量分率は17.22%であった。冷は,0.16%~0.19%の十七脂肪酸を含んでいた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  牛  ,  食用油脂,マーガリン  ,  配合飼料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る