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J-GLOBAL ID:201602259193109021   整理番号:16A1253633

超蛋白質の構造と機能に及ぼす超音波処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Ultrasound on the Structure and Physical Properties of Black Soybean Protein Isolate
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 153-160  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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低出力超音波(100W),高出力超音波(300W),および高出力超音波(450W)の種々の時間(18分,36分)における黒豆の分離構造と機能的性質に及ぼす影響を研究した。異なる超音波処理による黒豆分離タンパク質は異なる性質を示した。超音波処理時間が36分,超音波出力が300Wのとき,黒豆の蛋白質含有量は18.013ΜMOL/Gであり,最高値に達した。これらの条件下で,円偏光二色性の結果は,Β-シート構造の含有量が減少し,Α-ヘリックスの含有量が増加したが,他の処理条件下ではこの現象は明らかでないことを示した。黒豆分離ゲルの走査電子顕微鏡の結果は以下のことを示した。4つのサンプル(300W,36MIN)で形成されたゲルは,明確な層状構造を示した。このとき,黒豆の溶解度は最大52.73%であった。超音波処理の後,黒豆分離蛋白質溶液の乳化性と乳化安定性は明らかに強化されたが,超音波パワーが450Wに増加したとき,黒豆蛋白質の機能的性質は減少した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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分子構造  ,  蛋白質・ペプチド一般 
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