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J-GLOBAL ID:201602269315042896   整理番号:16A0858337

2つのシェルフ温度下でブドウの品質を分析。【JST・京大機械翻訳】

Analysis on grape quality during shelf life at two temperatures
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 343-346,351  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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無核寒香蜜ブドウを試験材料とし、気相-固相マイクロ抽出技術および質量スペクトルを用い,技術を用いて,2つの温度(10°C及び25°C)シェルフライフ期間中の果実品質の変化を研究した。その結果,10°C棚温度,果実硬度の低下を遅らせ,可溶性固形物含有量は向上したが,果実の腐敗率は、脱粒率は有意に(P<0.05)減少し,果実品質の損失と腐敗の制御した,果実のシェルフライフを延長するに有効である。ブドウの対照群、10棚3Dと3Dの果実中のアルコール類化合物の相対含有量はすべて最も高かったであり,それぞれ73.59%58.09%と、78.43%であった,そのうちには相対含有量が最も高かった物質はエタノールであった°C棚,25°C)果実芳香味を引き起こす説明の主な物質はエタノールである可能性がある。対照群と比較して,10棚3Dの果実中のアルコール類化合物の相対含有量は減少し,化合物のエステル化合物の相対含有量を増加するアルデヒド°C;25°C棚3 Dの果実中のアルコール類化合物、アルデヒド化合物の相対含有量は増加し,エステル化合物の相対含有量は減少。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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タイトルに関連する用語 (3件):
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