文献
J-GLOBAL ID:201602270571919793   整理番号:16A1164871

ジベレリンによる醸造後のSaccharomycescerevisiaeの成長と果実品質に及ぼすジベレリンの影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of gibberellic acid on growth development and fruit quality of Syrah vinifera in delayed cultivation
著者 (12件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 694-699  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2960A  ISSN: 2095-1191  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】遅延 栽培の成長と果実品質に及ぼすジベレリン(GA_3)の影響を研究し,ぶどう酒の生産コストを減少させ,果実品質を向上させるための参照を提供する。【方法】遅延,から,および花を,それぞれ2.0,4.0,6.0,8.0,および10.0MG/LのGA_3で処理し,対応する成長期における花序の長さ,穂の形態,および枝の成長を測定した。果実の成熟収穫時に収量を測定し、果穗重、,、重、,、果実の平均種子数、部の粗さ、可溶性固形物の含有量及び酸含有量などの性状を測定した。[結果]2.0,4.0,6.0,8.0および10.0MG/L GA_3処理の花序長さは対照(CK)よりそれぞれ31.71%,%%,%%,%%および82.48%高かった。2.0MG/Lおよび4.0MG/LのGA_3処理の収率(11177.76およびとKG/HA),果穗重(146.20およびとG),重(1.42および13.10MM),果粒横径(11.14および13.10),可溶性固形物(18.92およびと)および酸含有量(5.35および6.15G/L)は他の処理よりも優れていた。しかし、6.0、8.0と10.0 MG/L GA_3で処理した軸は、曲げ、硬化、,、大粒の現象が現れ、さらに果実の重、種子の数、果穗重、,と横径などの性状に影響し、生産量と品質を低下させる。[結論]遅延 栽培 ブドウの3~5葉への遅延ととの4.0MG/L GA3の散布は穂の長さを増加させ、人工果実の作業量を減少させ、果実の生産量と品質を向上させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る