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J-GLOBAL ID:201602271791701494   整理番号:16A0788026

PORIA COCOSの多糖類の構造と改質及び抗酸化活性を研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Structural Modification and Antioxidative Activity of Poria Cocos Polysaccharides Extracted from Traditional Chinese Medicine
著者 (5件):
資料名:
巻: 54  号: 18  ページ: 4563-4566  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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研究の漢方薬ブクリョウ(POE)からの多糖類のカルボキシメチル化とフェルラ酸の構造修飾,そしてそれに対して体内、体外の抗酸化性能測定を行った。赤外吸収のスペクトル図の結果が表示されるので両者の修飾に成功した。一定の濃度範囲内では,両者のいずれも一定の還元力と抗酸化能力をその還元能力があり,しかも能力を除去しいずれも試料濃度と明らかな供与量効果関係があり,一定濃度に達した後に安定に向かう傾向を示した。FP(フェルラ酸及びPORIA COCOS多糖類)の抗酸化性能はよりCMP(カルボキシメチル化茯苓多糖類)より強く,しかし均弱于アスコルビン酸,CMP FP・O_2-除去作用すべてに対して・OHの消去作用が弱かった。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  食品の化学・栄養価 
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