文献
J-GLOBAL ID:201602274308712240   整理番号:16A0736532

応答曲面最適化クワ葉茶中の遊離アミノ酸とポリフェノールの抽出プロセスを検証した【JST・京大機械翻訳】

Optimization of the Extraction Process of Free Amino Acids and Polyphenols from Mulberry Leaf Tea by Response Surface Methodology
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 24  ページ: 83-88  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クワ葉茶飲料は良い味と高い栄養価値を達成するために,浸漬抽出法ともにクワ葉茶中の遊離アミノ酸とポリフェノールの2種類の成分を抽出することによって,利用応答曲面法,プロセスパラメータに対して最適化を行った。クワ葉茶の最適浸出条件は,浸出温度は89°C、水茶比87:1(G/ML)、抽出時間16 MINであることを結果が示した。この条件下で得られた抽出した遊離アミノ酸量は 21.46MG/Gであり,ポリフェノール抽出量は14.32MG/Gであり,理論値との誤差が小さいと,によってDESIGN-EXPERTソフトウェア確立の二次多項数学モデルが正確で実現可能であり,最適化の浸出のプロセスの安定性及び信頼性を説明した。クワ葉茶飲料開発の関連研究のために参考を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  アルカロイドし好飲料 

前のページに戻る