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J-GLOBAL ID:201602277446851470   整理番号:16A0909117

ヨーロッパの公的な食品規制:HPLC-UV-DAD法による魚製品中のヒスタミン定量

European official control of food: Determination of histamine in fish products by a HPLC-UV-DAD method
著者 (5件):
資料名:
巻: 211  ページ: 694-699  発行年: 2016年11月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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サバ科類似魚類毒素のヒスタミンを魚類や魚製品で評価することは,食品安全にとって必須である。EU法では,公的な規制行動として食品法への順守を確認するために分析法のバリデーションを求めている。この目的から,国際的なガイドラインに則って従来の勾配RP-HPLC法とDAD検出組合せを変形し,バリデーションした。欧州技能試験への参加により,魚の参照材料を分析することで,結果の信頼性を試験した。顕著に異なったマトリックス組成のいくつかの魚ベース製品からなる実際の試料に本法を適用した。本法は,公的な規制に適用可能な特性を有する。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の分析  ,  食品衛生一般  ,  動物起原の毒性 
物質索引 (1件):
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