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J-GLOBAL ID:201602279457354511   整理番号:16A0963692

豚肉の剪断力測定方向の異なる試料調製温度とせん断速度の影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of evaluating pork shear force by different sampling temperature, orientation and shear speed
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 138-141,146  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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柔らかさは豚肉の食用品質の重要な影響因子,しかし現在柔らかさ評価常用のせん断力は一組の標準化の評価方法の欠如である。本論文の目的は研究試料の異なる試料方向(筋肉の方向、筋線維方向)、異なる硬度の豚肉上の最大せん断力および平均剪断力に及ぼす温度(72,80°C)と異なるせん断速度(1、2と3 MM/S)の影響を浴水。結果:、異なる試料方向水浴温度とせん断速度ではせん断力に対して影響が大きく測定した,また肉様預処理最適水浴温度72°Cであったが,最適せん断速度は2MM/Sであり,最適試料調製方向は平行して筋線維方向である。本論文の結果は,標準化の豚肉の柔らかさ評価方法を制定するために理論的根拠を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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生肉の品質と処理  ,  コンクリート構造  ,  食品の品質 
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