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J-GLOBAL ID:201602284436662560   整理番号:16A1020743

ビールオオムギを紫外分光光度法を用いて測定したZi粒脂Yangシンターゼ活性の研究【JST・京大機械翻訳】

Determination of Lipoxygenase Activity in Barley Grain by UV Spectrophotometry
著者 (7件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 926-933  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ビールオオムギ(LOX-1)シンターゼ活性Zi粒脂Yangのパラメータに明確に影響を与えるため,甘Pi4号のビールオオムギ穀粒を研究対象にした,紫外分光光度法を用いて基質濃度を探究、緩衝液のPH,反応緩衝液系のPH、抽出時間、粗酵素量:LOX-1活性に及ぼす基質の添加量などの影響を抽出した。結果により,LOX-1活性は基質濃度の増加とともに最初増加後減少の傾向を示す,基質濃度が0.30MMOL・L(-1)に達したとき,LOX-1活性は他の処理より有意に高かった;酵素活性は,LOX-1活性は,抽出緩衝液のPHの増加とともに,二重ピーク変化傾向を示した,またPH値5.0,9.85UG(-1)であり,他の処理より有意に高かった;粗酵素抽出時間は30MINであったときに,LOX-1活性は,他の処理よりも顕著に高かった,または低く30MINよりは高かった。酵素活性はいずれも低下傾向を呈した;LOX-1活性は反応系のPHの増加とともに,二重ピーク変化傾向を示す,PH値が6.4であるとき,酵素活性は最も大きく,しかも他の処理との間に有意差が存在した;他の条件が不変,粗酵素の添加量は50ΜLであった場合,LOX-1活性は,基質の添加量が増加して,最初増加後減少の傾向を示した,また基質の添加量は200ΜLであったとき,酵素活性は他の処理より有意に高かった。最終的に,紫外分光光度法の測定パラメータを決定した:粗酵素抽出時間は30MINであり,基質濃度は0.25MMOL・L(-1)であり,抽出液と反応系緩衝液はそれぞれPH5.0の酢酸塩緩衝液とPH値6.4のリン酸塩緩衝液,酵素を加え粗酵素も値:基質の添加量は1: 4であった。研究結果は紫外分光光度法のためにビールオオムギ穀粒LOX-1活性の測定における応用に参考を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  薬物の分析  ,  酵素の応用関連 

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