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J-GLOBAL ID:201602289573913525   整理番号:16A0853189

RHODOTORULA GLUTINIS 酵母ATP-クエン酸分解酵素の抽出方法の研究【JST・京大機械翻訳】

ATP-citrate Lyase Extraction Method of Rhodotorula glutinis
著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 103-108  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2349A  ISSN: 1000-1700  CODEN: SNDBE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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1つの効率的酵母RHODOTORULA GLUTINIS ATP-クエン酸開裂Mei粗Mei抽出方法を確立するために,酵素法、研磨法、超音波法とガラス珠法RHODOTORULA GLUTINIS 酵母細胞内粗酵素抽出の影響,可溶性蛋白質濃度により分析とATP-クエン酸分解酵素活性の測定を比較した。粗酵素の抽出法に対して評価を行い,この基礎の上で、振動時間と珠体装量面からガラスを酵母ATP-クエン酸リアーゼ珠法粘紅抽出プロセスに対して最適化を行った。可溶性蛋白質濃度分析とATP-クエン酸分解酵素活性の測定結果は示した:ガラス珠法抽出粗酵素の,他の3つの方法よりも優れていた。珠法ガラスに対して更なる最適化を行い,得られた最適化の抽出条件は細胞であり乾燥重量とビーズを重量比は1:1であったが,氷冷動揺時間は20MINであり,この条件下で,ATP-クエン酸分解酵素は0.98に達するUことをMG(-1),酵素法、研磨法、超音波法で得られた酵素活性の1.9ではそれぞれ,2.2,2.1倍,可溶性蛋白質濃度は6.5MGであった。ML(-1),それぞれ酵素法、研磨法、超音波法で得られた酵素活性の1.4,4.1,3.3倍であった。最適化のためのガラス珠法RHODOTORULA GLUTINIS 酵母細胞内粗酵素液は操作が簡便で抽出を経て,しかも高いATP-クエン酸リアーゼ活性を維持することができる,比較的理想的な酵母RHODOTORULA GLUTINIS 粗抽出方法である。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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非破壊試験  ,  抽出 

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