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J-GLOBAL ID:201702210587572637   整理番号:17A0699974

小売またはイングランドにおける給食から発売アヒル卵におけるSalmonella spp.の発生【Powered by NICT】

The occurrence of Salmonella spp. in duck eggs on sale at retail or from catering in England
著者 (11件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 335-339  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0081C  ISSN: 0266-8254  CODEN: LAMIE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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2010年以来,英国におけるヒトサルモネラ症の発生はアヒル卵の消費と関連して検出された。アヒル卵におけるSalmonellaの発生率に関する利用可能なデータはほとんどない。本研究の目的は,販売と2011~年のイングランドにおける給食からアヒル卵におけるSalmonella spp.の発生を調べ,特に小規模生産した。全ての試料はヒトサルモネラ症発生調査の独立に収集した。6 10(卵殻と内容を別々に調べた)の複合試料をISO6579:2002法を用いたSalmonella spp.の存在を調べた。Salmonella spp.は145試料(14%)の二から回収された。一つの試料では,ネズミチフス菌DT8はSalmがシェルから分離した。DT8及びS.DT30は内容物から単離した。Salmonella Typhimurium DT8は第二汚染された試料でのみ卵殻から単離した。本研究では,リスク評価者,規制者と食品産業のためのベースラインデータを提供し,この製品の消費に関連すると同様にアヒルの予防接種を含む食品安全を管理するためのリスク管理オプションを評価する交通リスクに役立つ可能性がある。研究の意義と影響:Salmonella enterica serovar Typhimurium限定的ファージタイプ(DT)8によるイングランドと北アイルランドにおけるヒトサルモネラ症の発生は2010年以来アヒル卵の消費と関連するとして同定されている。本研究はSalmonella spp.は,リスク評価者,規制者と食品産業のためのベースラインデータを提供するアヒル卵試料の14%で検出されたことを示した。はこの製品の消費に関連すると同様にアヒルの予防接種を含む食品安全を管理するためのリスク管理オプションを評価する交通リスクに役立つ可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  微生物検査法  ,  微生物形態学・分類学 

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