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J-GLOBAL ID:201702211318791032   整理番号:17A0363749

シミュレートされたタバコ燃焼とタバコ加熱条件下での選択されたフレーバ成分と添加物の熱的挙動【Powered by NICT】

Thermal behaviour of selected flavour ingredients and additives under simulated cigarette combustion and tobacco heating conditions
著者 (10件):
資料名:
巻: 121  ページ: 190-204  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0809A  ISSN: 0165-2370  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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熱分解-ガスクロマトグラフィー/質量分析(Py GC/MS)の実験的方法は低温(300°C)タバコ加熱条件下での選択されたフレーバ化合物の運命を評価するために提案した。五フレーバ化合物(シトロネロール,メントール,酒石酸酸,けい皮酸,グアヤコール)の熱挙動を300°Cで低温タバコ加熱をシミュレートする条件のもとで,900°Cまでの温度プログラムでシミュレートされたたばこの燃焼条件を用いて得られた結果と比較した。熱伝達と破壊パターンに及ぼす酸素及び窒素雰囲気の影響も調べた。高揮発性(シトロネロール,メントール,けい皮酸,グアヤコール)の四フレーバ化合物は低・高温実験中高度(88 100%)に蒸着した,ことを確認した。グアヤコールは試験条件下で最も安定な化合物であったのみ0.3%分解は酸化雰囲気で900°Cで検出された。熱分解反応は高温熱分解とシミュレートされたタバコ燃焼よりも低温加熱条件ではもう少し狭い。シトロネロール及びけい皮酸は約1.5%分解生成物を生成したが,メントールは0.8%を生成した。一般に,脱水素反応は酸化雰囲気でより顕著で,一方,芳香族化は窒素雰囲気中,高温で顕著であった。よりオキソ化合物と芳香族炭化水素は酸化雰囲気で形成された。他のタイプの反応を酒石酸で起こり,その低揮発性に起因した。光カルボン酸の広範な形成が低温で観察された,環状化合物も窒素と酸化雰囲気下での炭素酸化物と水に加えて生成した。分子間反応はこれらの観察結果を説明するために提案した。高温では酒石酸の熱分解生成物は低温で同じであったが,酸化雰囲気中での純窒素中より形成されたより多くのカルボン酸とアルデヒド。これらの結果は,フレーバ化合物の熱安定性は,それらが曝露されていることを正確な熱履歴(加熱温度,加熱時間とガス雰囲気)に強く依存し実証した。得られた情報は,これらの理解熱挙動とタバコ加熱製品で使用される他のフレーバー化合物への関心となるであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分解反応  ,  産業廃棄物処理  ,  たばこ  ,  反応操作(単位反応) 

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