文献
J-GLOBAL ID:201702211364445801   整理番号:17A0261764

トウモロコシ茎の同時糖化のためのD-乳酸の技術的研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Producing Technique of D-lactic Acid by Simultaneous Saccharification and Fermentation of Corn Straw
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 562-566  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2059A  ISSN: 1000-5684  CODEN: JNDXE8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年、ポリ乳酸市場の更なる普及に伴い、D-乳酸の需要量は日々増加し、全世界の乳酸乳の需要量は毎年6%~8%の速度で増加している。吉林省の農業大学の生物変換と発酵工学実験室で保存されたL-乳酸桿菌W-1を試験材料とし、トウモロコシ茎の同時糖化発酵によるD-乳酸の生産技術を研究した。結果は以下を示す。グルコース濃度90G/L,窒素含有量5G/L,接種量10%,温度30°C,発酵時間30日,発酵温度37°C,発酵時間6日の条件下で,産酸量達の最大値は72G/Lであった。わらを添加しない場合と比較して,%%増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る