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J-GLOBAL ID:201702211769619689   整理番号:17A0472045

トウモロコシわらのコアから得られた化学組成と食物繊維粉末の機能的特性【Powered by NICT】

Chemical composition and functional characteristics of dietary fiber-rich powder obtained from core of maize straw
著者 (5件):
資料名:
巻: 227  ページ: 383-389  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トウモロコシ藁(コア)の新しい食物繊維(MsCDF)ベースのコアは高圧前処理(HBSHP)による過酸化ナトリウムの高沸点溶媒を用いて調製した。MsCDFの組成,およびその栄養品質に関連したMsCDFのいくつかの物理化学的特性を調べた。結果はMsCDFは高濃度の総食物繊維(TDF),可溶性食物繊維(SDF),不溶性食物繊維(IDF),二つの主要monosaccharaides,キシロースとグルコースを含むことを明らかにした。MsCDFの物理化学的性質の研究はMsCDFはコレステロールに保水性(WHC),オイル保持能(OHC),膨潤,溶解度(SOL),グルコース透析減速指標(GDRI)と吸着容量を示した。本研究の結果は,MsCDFは機能性食品添加剤として使用できることを証拠として,コアはMsCDFの生産するための未精製材料として用いることができ,HBSHPの技術はコアの物理化学的性質を改質するために使用することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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