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J-GLOBAL ID:201702214107014652   整理番号:17A0066978

カッサバの直鎖とアミロペクチンの含有量を,二重波ボルタンメトリーによって測定した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of Amylose and Amylopeetin Content in Cassava by Dual-Wavelength Method
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 1213-1217  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アミロースとアミロペクチンの含有量とその割合はカッサバ澱粉品質の重要な指標である。30のカッサバ系統の直鎖とアミロペクチンの含有量を波長によって測定し,それらの吸収スペクトルをヨウ素とアミロースとの反応によって得た。最終的に,アミロースとアミロペクチンの参照波長と測定波長は,それぞれ,609NMと,469.5NMと,721NMと,721NMであった。30のカッサバ系統のアミロースとアミロペクチンの含有量を回帰式によって得た。本実験において,カッサバ澱粉の濃度は0~26ΜG/MLであり,アミロペクチンの濃度は0~100ΜG/MLの範囲でBEER則に従った。結果は以下を示す。SC8株のアミロース含有量の変化範囲は以下の通りであった。14.879%~21.905%,アミロペクチン含量の変化範囲は以下の通りであった。47.864%~56.955%;SC6系統のアミロース含有量の変化範囲は以下の通りであった。15.494%%~24.726%%,アミロペクチン含量は変化%~57.465%%であった。この方法は正確で,再現性が高く,効率が高く,作業負荷が少なく,バッチカッサバ試料の分析に適している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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澱粉  ,  多糖類 
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