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J-GLOBAL ID:201702214126006474   整理番号:17A0167934

AGROBACTERIUM TUMEFACIENS OAH-01によるウレアーゼ発酵培地の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation culture by urease-producing strain Agrobacterium tumefaciens OAH-01
著者 (4件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 42-49  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2105A  ISSN: 1001-6678  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酸(EC)は多くの発酵製品中の潜在発癌物質であり、尿素はECの最も主要な前駆体の一つであるため、関連措置を用いて発酵製品中の尿素の含有量を制御する必要がある。ボディにウレアーゼを添加することは安全性,効率性,処理条件が温和ななどの利点があり,FDAが推奨するEC含有量を下げる優先的な方法である。微生物はウレアーゼの主源であり,ウレアーゼの大量生産に利用できる。産Niao 01 OAH-01を研究対象として、この菌株の生長曲線と酵素生産曲線を考察し、この菌株はウレアーゼの生長が遅く、短時間内に最大値に達することができることが証明された。また、発酵培地の組成がこの菌の発酵酵素生産に与える影響を研究し、単一因子及び直交試験により最適発酵培地組成(G/L)を確定した。ペプトン20,酵母エキス5,グルコース5,FECL_3 0.54,NA_2HPO_4 0.5,KH_2PO_4 0.5,NISO_4 0.1,初期PH7.0。最適条件下で,16時間の発酵後に,ウレアーゼ活性は1.077U/MLに達し,最適化前の2.4倍であった。超音波破砕後の細胞上清中のウレアーゼ活性は0.419U/MLであり,最適化前の4.4倍であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品衛生一般  ,  微生物検査法 
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