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J-GLOBAL ID:201702214627673895   整理番号:17A0665451

マイクロ波ばい焼酸浸出による無煙炭からのバナジウム抽出に及ぼす炭素の影響に基づくサイズ等級付けを用いたマイクロ波ばい焼【Powered by NICT】

Microwave roasting with size grading based on the influence of carbon on vanadium extraction from stone coal via microwave roasting-acid leaching
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 1387-1395  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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無煙炭中の炭素は無煙炭のマイクロ波焙焼-酸浸出における両刃の機能を持っているは良好な加熱特性を有する無煙炭を提供するが,バナジウムの酸化を妨げ,焼結現象を引き起こす。粒径とマイクロ波入力パワーの調整は,炭素の利点を用い,その欠点を回避した。微細粒子は,それらの低い加熱速度,低い最終温度と重篤な焼結現象による直接マイクロ波ばい焼には適していない。しかし,粗大粒子に対しては,高いマイクロ波入力電力はより多くの炭素を引き起こす高加熱速度と最終温度を得るために加熱ステージにおける無煙炭中保持される。これらの炭素粒子は,高いマイクロ波入力パワー条件下で粗粒子の独特の亀裂と細孔のために温度保持段階で除去される。無煙炭の加熱特性とバナジウム浸出効率を考慮した包括的,1 3mm粒径と1200 1800Wのマイクロ波入力パワーは無煙炭のマイクロ波焙焼に適している。この条件でロースティングした試料のバナジウム浸出効率はサイズ格付けなしでローストした試料よりも14%高かった。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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鉱石浸出法 

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