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J-GLOBAL ID:201702214651814740   整理番号:17A0169707

桂 果実果実からの多糖類の抽出とその抗菌作用について研究した。【JST・京大機械翻訳】

Research of extraction process and antimicrobial effect of polysaccharide from Osmanthus fragrans lour fruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 209-212,217  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,熱水抽出法を用いて,桂 果実の果実からの多糖類の抽出条件と抗菌作用を研究した。単一因子実験と直交実験を,材料と液体の比率,抽出温度,抽出時間,および抽出回数の影響因子を研究するために実施し,そして,果実多糖類の抗菌活性を,ろ紙抽出法と比色法によって研究した。結果は,最適抽出条件が以下の通りであることを示した。30G/MLの抽出温度,75°Cの抽出温度,120分の抽出時間,および2回の抽出回数であった。これらの条件下で,桂果実の多糖類の収率は3.67%であった。5倍のエタノールで沈殿した桂の多糖類の収率は3.14%であった。桂の果実多糖類は3種類の菌に対して抑制作用があり、強から弱への順序は黄色ブドウ球菌、枯草菌と大腸菌であり、処理時間が10~20時間とPH6時の抗菌作用が強い。黄色ブドウ球菌と枯草菌に対する最小発育阻止濃度は3.2%であり、大腸菌に対する最小抑制濃度は7.5%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 
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