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J-GLOBAL ID:201702215052384375   整理番号:17A0073558

食品廃棄物の加水分解酸性化機構とバイオガス動力学【JST・京大機械翻訳】

Mechanism of hydrolytic acidification and kinetics of biogas production study for kitchen waste dry anaerobic digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 62-67  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2496A  ISSN: 1001-3865  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,食品の乾燥発酵の始動,運転,不均衡,回復および安定性の全過程におけるパラメータの変化傾向を分析し,バイオガス特性と揮発性脂肪酸(VFA)の成分,全固体(TS)濃度などの関係を研究し,加水分解酸性化機構と産气動の力学を論じた。結果は以下を示す。食品の乾燥プロセスは,適応段階(0~13日),始動段階(14~34日),抑制段階(35~72日)と回復段階(73~120日)に分けることができる。回復と安定段階において,NAOH浸出液のPH値は,72日目にPH7.4に増加し,バイオガス生産は明らかに増加した。98日後に,TSは23%(質量分率)以上に維持され,システムのガス生産量と生物分解率は比較的安定していた。累積的バイオガス生産量の関係に基づき,二次関数のバイオガス生産段階(1~30日),べき関数的バイオガス生産段階(31~65日),およびバイオガス生産段階(66~120日)を,バイオガス生産のために研究した。実験期間のガス生産モデルを確立し,3段階のR2はそれぞれ0.987,0.952,0.999であり,それは実験データと良く一致した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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廃棄物処理 
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