文献
J-GLOBAL ID:201702215830608883   整理番号:17A0292973

レジャーの熱成分の検出と検出モデルのキャリブレーションに基づいた。【JST・京大機械翻訳】

The correction of calory answer testing model based on leisure dried Tofu
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 57-62  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販のレジャーを原料として、それぞれKai式法、高速水分測定法とソックスレー抽出法を用いて、そのタンパク質、水分と脂肪含有量を測定し、熱量成分検出器を用いてそれぞれその含有量を測定し、数学的分析法を用いてそのモデルを校正し、対応するキャリブレーションモデルを得た。キャリブレーション後の熱成分検出器のモデルは以下の通りであった。Y_P=1.15X,・Y_W=0.85X,Y_F=0.65X,および蛋白質含有量,水分含有量,および脂肪含有量は,それぞれ22.80%~27.30%,36.12%~51.59%,および22.80%~51.59%であった。7.42~14.80G/100Gのレジャーのキャリブレーションを行った。キャリブレーション後,蛋白質含有量の平均絶対誤差は1.44%減少し,平均誤り率は6.23%減少した。水分含有量の平均絶対誤差は6.77%減少し,平均誤差は%%減少した。脂肪含有量の平均絶対誤差は4.49%減少し、平均誤差率は45.74%減少し、校正後の熱量成分検出器は、レジャーのタンパク質、水分、脂肪の含有量を迅速かつ正確に検出でき、レジャーのタンパク質、水分、脂肪含量の迅速測定に新たな道を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  植物生理学一般  ,  変圧器  ,  非破壊試験  ,  固体の乾燥  ,  餌料  ,  食品の品質  ,  信頼性  ,  植物学一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る