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J-GLOBAL ID:201702216754211043   整理番号:17A0536311

食品工業における節水技術の研究と展望【JST・京大機械翻訳】

Recent Advance in Water Saving Technology of Food Industry
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号: 12  ページ: 1-9  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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現在,水資源は不足している。食品工業は水消費者として、節水技術の開発と水資源の回収利用において巨大な潜在力があるが、法規制の安全性と安全性などの問題により、水の再利用には挑戦が本論文では、食品工業の節水技術及び水再利用の基本概念を紹介し、水の存在問題を総括した。飲料工業、保蔵工業、乳製品工業などの食品分野における水再利用の現状を紹介し、また、再技術の研究進展について紹介した。これに基づき、食品工業の再生水の将来性を展望し、食品工業の節水技術や水再利用技術の今後の研究と開発の方向を提出した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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その他の廃水処理・処分  ,  水利用,その他 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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