文献
J-GLOBAL ID:201702216755379326   整理番号:17A0074424

ファジィ総合評価法に基づくレイシぶどう酒の官能評価に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Litchi Wine Sensory Evaluation Based on Fuzzy Comprehensive Evaluation
著者 (8件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 1443-1447  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
レイシ属の特性を評価することは,レイシ属資源の利用可能性を完全に理解し,発掘するための科学的基礎を提供する。21のレイシ果実を原料としてレイシワインを醸造し、3名の専門家からなる評価グループに、レイシ酒の官能検査基準に従って、色、香り、味、スタイルの4つの方面から官能品質の単一要素評価を行った。LITCHI(レイシ属)ぶどう酒のファジィ包括的評価モデルを構築し,重みづけ方式と乗算演算子を用いて包括的評価を行った。結果は以下を示す。21のレイシ属のスコアは78.2であった。5~94。5、北通紅は原料醸造の16#酒のスコアが最も高く(94.6 5)、全体の評価が最も良かった。霊香Liを原料として醸造した10#酒のスコアは最も低く(78.2 5),全体の評価が最も悪かった。ファジィ総合評価を適用することによって,いくつかのサンプルの官能品質の差異を区別することができ,人間の主観的要因の影響を減らし,評価結果を科学的に効果的にすることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る