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J-GLOBAL ID:201702217302075821   整理番号:17A0657855

エキソ多糖類のチベットケフィアと特性化からのエキソ多糖類産生細菌と酵母の単離【Powered by NICT】

Isolation of exopolysaccharide-producing bacteria and yeasts from Tibetan kefir and characterisation of the exopolysaccharides
著者 (6件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 410-417  発行年: 2016年08月 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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十五種の生物はチベットケフィアから単離した。それらの中の六つはスキムミルク培地,二酵母(Kazachstania unisapora),酢酸菌(Acetobacter okinawensis)と三株の乳酸菌(Leuconostoc pseudomesenteroides)を含むにおけるエキソ多糖類(EPS)産生株培養した。蛋白質酸化損傷保護アッセイはエキソ多糖類(EPS)のプレインキュベーションは,用量依存的に蛋白質酸化のレベルを回復することを明らかにした。SEM画像は,EPSの間の微細構造と表面形態に大きな差があることを示した。EPSのGC分析は,全てのEPSのは一種以上の単糖類から構成されていたことを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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乳製品  ,  食品の品質 

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