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J-GLOBAL ID:201702217693360668   整理番号:17A0078530

鮮切紫中のアントシアニンとグルコシノレートの貯蔵中の変化を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Changes in Anthocyanins and Glucosinolates in Fresh-Cut Red Cabbage during Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 96-101  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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紫キャベツ(BRASSICA OLERACEA L. SSP. CAPITATA F. F.)中のアントシアニンとグルコシノレートの含有量と含有量を高速液体クロマトグラフィーと液体クロマトグラフィー-質量分析により同定した。低温(8±1)°Cでの経鮮切(処理 処理)中のアントシアニンとグルコシノレートの7日間の変化を研究した。結果は以下を示す。紫キャベツには11種類のシアニジンシアニジンが存在し、シアニジン-3-フェルロイルチラミン-ソホロシド-5-グルコシドは紫キャベツ中の最も主要なアントシアニンであり、貯蔵中の損失量は総アントシアニン損失量の55.51%%を占める。それらの割合は7日間の貯蔵後に35.12%%から30.6%に減少した。10種類のグルコシノレート(6種類の脂肪族化合物,3種類のインドールおよび1種類の芳香族化合物)が,キャベツ中に存在し,それらの損失率は,7日後に約7%であり,損失率はアントシアニン%であった。また,その割合は%%から74.33%に増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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ぶどう酒  ,  グリコシド,配糖体  ,  植物の生化学 
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