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J-GLOBAL ID:201702217884106787   整理番号:17A0366938

希酸浸漬による蒸気フラッシュ爆発により支援された大豆粉から抽出した構造特性と蛋白質の物理化学的性質【Powered by NICT】

Structural characterization and physicochemical properties of protein extracted from soybean meal assisted by steam flash-explosion with dilute acid soaking
著者 (5件):
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巻: 219  ページ: 48-53  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,大豆ミール(SBM)からの蛋白質の構造特性と物理化学特性に及ぼす希酸浸漬前処理と水蒸気爆砕(SFE)の影響を分析することであった。前処理は大豆蛋白質分離物(SPI)の解重合及び非ジスルフィド共有結合を介した新たな蛋白質凝集を形成することになり,SPIのより広いMW分布化したと考えられる。CD分光法の分析はSFE処理は二次構造のわずかな変化を誘導することを示したが,固有トリプトファン蛍光は酸浸漬及びSFE処理はSPIの三次構造を変化させることを明らかにした。蛋白質ゼータ電位は蛋白質構造の変化と炭水化物と蛋白質の間の共有結合に起因SFE処理後に増加したことが示された。これらの結果は,SPI構造に及ぼす前処理の影響の機構を明らかにすることに寄与し,SPIの加工チェーンにおけるSFEの実施に向けたさらなる動き。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 

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