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J-GLOBAL ID:201702218113841609   整理番号:17A0832063

分散液液マイクロ抽出と超高性能液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析と組み合わせたを用いた白ワイン,赤ワイン及びビール試料中の有機りん酸エステルの痕跡量定量【Powered by NICT】

Trace determination of organophosphate esters in white wine, red wine, and beer samples using dispersive liquid-liquid microextraction combined with ultra-high-performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry
著者 (7件):
資料名:
巻: 229  ページ: 445-451  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,超高速液体クロマトグラフィー タンデム質量分析と組み合わせた分散液液マイクロ抽出はワイン試料中の五種の代表的な有機りん酸エステル類(OPEs)の分析のために開発した。最適条件下で,提案した方法は0.1 100μgL~( 1)の範囲で良好な直線性(R ~2>0.9933)をもたらした,限界0.48 18 8ngL~( 1)と1.58 62 5ngL~( 1)の範囲で検出(LODs, S/N=3)と定量限界(LOQs, S/N=10)であった。間及びRSD%の分析内精度は3.21%から6.13%に,1.69%から7.63%の範囲であった。白ワイン,赤ワイン,ビール試料からの標的OPEsのスパイク回収率は二種の濃度で,それぞれ,80 122%,76 120%,76 110%の範囲にあった。白ワイン,赤ワイン,ビール試料で見出された五OPEsの全濃度は0.29 0 0.85μg/L~( 1),1.00 3 0.05μgL~( 1),0.86 1 0.47μgL~( 1)の範囲であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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ぶどう酒 

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