文献
J-GLOBAL ID:201702218171625716   整理番号:17A0358311

お茶と食道癌の関係に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Relationship between Tea Consumption and the Risk of Esophageal Cancer: A Review
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 280-284  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶は水以外の消費が最も多い飲料の1つであり,日常生活においても散見されている。茶ポリフェノールは茶葉の主要な活性成分の一つであり、いくつかの研究により、茶ポリフェノールは抗酸化、抗腫瘍などの作用があり、癌の保護因子とすることができる。しかし、摂は食道粘膜を損傷し、食道上皮細胞の脱落、更新を加速させ、食道癌の発症リスクを増加させる可能性がある。お茶と食道癌の関係に関する研究は今まで一致していない。本論文では、茶の消費量、茶の種類、お茶の温度の3つの方面から近年の茶と食道癌の関係に関する研究について簡単に総説し、今後の研究の重点について展望する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る