文献
J-GLOBAL ID:201702218663787254   整理番号:17A0672683

経口の経口抗酸化作用の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Antioxidation Function of Natto Administered Orally
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号: 35  ページ: 11349-11350  発行年: 2007年12月20日 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]本研究の目的は,経口の経口抗酸化効果を研究することであった。【方法】スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)活性とマロンジアルデヒド(MDA)含有量を分光光度法によって測定した。【結果】SDラットの対照群と比較した。【結果】高用量群(49.5%),中用量群(16.5MG/G.WT.D),VC陽性対照群(1G/L),若年陽性対照群,およびダイズ対照群(16.5MG/G.WT.D)におけるMDA含有量は有意に減少した(P<0.05,P<0.01)。高用量群と中用量群と中用量群と高用量群の血清SOD活性は有意に増加した(P<0.05,P<0.01)。[結論]納豆は抗酸化機能を有する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
著者キーワード (2件):
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る